最近市场上有冒充公司人员欺骗业主签合同,影响力每份合同都有合同编号及公章。请业主签订合同时拨电话查证
明星代理
       最新报价
       网络歌星
       港台歌星
       大陆歌星
明星代理
梁家辉报价38万
成都影响力娱乐管理有限公司  2012-3-13  浏览 2617 次     
    梁家辉,中国著名电影演员,就读于香港理工大学。毕业后曾在香港无线演员训练班接受训练,后相继 担任服装模特儿、杂志编辑。1983年在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》中扮演咸丰皇帝,并以《垂帘听政》获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖,确立其在电影界之地位。91年在电影《爱在别乡的季节》中,凭着精湛的演出,夺得第28届金马奖最佳男主角宝座。梁氏于92年为其演艺事业再创记录,不但获颁香港艺术家年奖之最佳演员奖项,更以电影《情人》晋身国际影坛,打破法国电影之票房记录。93年又以《九二黑玫瑰对黑玫瑰》一片,再度夺得香港电影金像奖最佳男主角殊荣。94年获邀出任当年世界小姐选美 会之大会评判。95年获卡地亚杰出人物奖颁授最佳男演员奖项。96年推出个人大碟《诱惑我一辈子》。99年梁氏亲自监制及主演的电影《天上人间》更入选法国康城电影节参赛,甚受国际好评。2000至01年参与舞台剧《烟雨红船》的演出,再次掀起热潮。2002年,梁氏主演的《双瞳》大破台湾票房记录。03年度的香港电影金像奖,梁氏再凭《大丈夫》夺得最佳男配角奖项。05年凭借在电影《长恨歌》中的出色表演获颁香港电影评论学会奖最佳男演员奖,同年前往南极考察成功而返。06年参演根据张爱玲小说改编的舞台剧《倾城之恋》,获颁上海戏剧界最佳男演员“白玉兰奖”,成为获此殊荣的第一位香港演员,同年又以电影《黑社会》第三次登上香港电影金像奖最佳男主角宝座。梁氏并长期坚持写作,为《香港文汇报》副刊《辉笔而就》撰写文章。梁家辉作品产量丰富,戏路宽广、亦庄亦谐,不管是喜剧片或文艺片,痴心汉或大反派,他都能完全掌握角色性格,表演生活化,多样化,很容易引起观众共鸣。

演艺生涯

出道

  梁家辉是个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化丰富,可塑性相当强,他在历史片、监狱片、文艺片、喜剧片、武侠片、黑帮片中都有经典角色和突出成就,是中国演技派男演员的杰出代表!也是世界电影史上戏路最宽广的演员!1958年梁家辉生于香港。就读于香港理工大学。毕业后曾在香港无线演员训练班接受训练。他的演艺生涯,始于给周润发跑龙套。1981年,梁家辉考入香港无线电视台第10期艺员训练班,与刘德华是同学。周星驰这一年落榜,第二年才和梁朝伟一同考进来。在训练班期间,梁家辉到电视上跑过不少龙套。当时,无线电视 台的各个剧组都会到训练班来选人客串。中选者名单,会在训练班教室外面的走廊上贴出来。那段时间里,梁家辉和刘德华的名字出现得最多。那次,他跟刘德华被选中,去为周润发主演的《千王群英会》配戏。当时已经成名的周润发演赌场老板,他们俩演周润发的打手。两人听说这次有台词,拿着厚厚的剧本一路兴奋地翻翻翻,终于找到自己的台词。“周润发推门进去,说‘你们两个去下面看看’,我们两个回答:‘是,龙哥!’然后两个人就左右出镜了。” 两人对这次演出很紧张,商量了很久该怎么演,最后决定,刘德华叼一根牙签,梁家辉把手伸进西装里面,做随时掏枪状。到了正式开拍那天,现场是一个赌场,群众演员有好几百人。两人推门,周润发进来,他们俩跟进来…… 突然满场响起编导的大嗓门,“你们两个是谁?你们两个干什么?”其中还夹着脏话。“你叼着个牙签干吗?你手这么伸着干吗?你以为自己是谁呀?拿破仑啊?” 此后不久,刘德华跟无线签了约,拍了《神雕侠侣》,开始了20多年的星途。而梁家辉告别了无线电视台。梁家辉早期和刘德华同在无线训练班时,有一次彩排,导演让梁家辉和刘德华给周润发当助手,梁家辉当晚一夜没睡,绞尽脑汁琢磨表演方法。第二日,当导演开拍的时候,梁家辉一身黑衣墨镜,飞扬跋扈,登时把周润发和刘德华的风头都给抢了,让导演觉得非常郁闷。但是现实总是无情的,当84年刘德华《神雕侠侣》在无线热播的时候,梁家辉拿到的却是一纸无情的解约书。

转折

  后来相继担任服装模特儿、杂志编辑。被封面女郎李殿朗的爸爸看上了, 他就是大名鼎鼎的李翰祥。梁家辉怎么都没想到,前一年跑龙套还被骂,下一年一脚就踩进了电影圈,一演就是25年,至今演了超过110部。1982年,当梁家辉接到李翰祥从北京打来的电话时,梁家辉以为李翰祥找自己去当副导演或助理导演。他觉得自己反正没什么事儿干,能够去北京玩整整一年,很兴奋。“反正跟着大导演,也不会吃亏。” 到了北京,李翰祥让他去剃个光头来演咸丰皇帝。拍完李翰祥的《垂帘听政》和《火烧圆明园》,26岁的梁家辉以《垂帘听政》捧回了1984年“第三届香港金像奖最佳男主角”,成为金像奖历史上最年轻的影帝。
  然而前者却让他吃了大苦头。由于《火烧圆明园》是开放初香港与大陆的合拍片,当时两地关系很不好,而香港电影发行的很大市场在台湾,几乎所有香港电影的资金都来自台湾那边。当时台湾文化局有个规矩,凡是在内地拍过电影的演员,在台湾一律封杀。梁家辉年纪轻轻拿了影帝,一下子成了台湾当局的目标,台湾公司让他写悔过书,他就是不愿意。于是在台湾,凡有他出演的影片,一律不准进院线。不能进台湾的电影院,就意味着失去一大块票房收入,所以整个1985年,梁家辉没得到一份片约。结果失去了台湾市场,就等于没戏拍了。香港电影公司也不敢找他拍片。于是,在一出手就凭精湛演技征服金像奖的梁家辉就这样“下岗”了。这段时间几乎成了梁家辉演艺生涯中最黑暗的日子。事业不顺的梁家辉改行搞设计,用他自己的话来说就是“自己做生意,自己当老板”——和一群从事艺术的朋友一起在街头摆地摊做小贩,卖首饰和手工艺品,兼给无证小贩望风。梁家辉回忆说:“那时没戏拍,整天百无聊赖的,几个旧同学来找我,商量怎么赚钱。有个同学提议做小生意。我当时正摆弄着母亲脚踏缝纫机上的皮带玩,绕成圆圈,套上自己的手腕。同学就恍然大悟似的说,我们可以自制一些皮手镯去卖。后来我们就买了好些皮带子自行加工,做成了几十套皮饰物。晚上,我们就到最热闹的铜锣湾去摆摊叫卖。” “我们的顾客挺多的,有不少顾客 果然觉得我面熟,疑惑地问我说,“你和那个演戏的梁家辉,真像。”我就笑着说,“我就是梁家辉啊!” 回忆当时的情景,在很多人看来一个影帝去摆小摊一定很落魄,但这个年轻的影帝并没有这种感觉, “人都要生活的,就算你考试的时候是状元那又怎样,我拿了影帝又怎么样,没戏拍还是要继续生活下去,这也是一种活法。” 梁家辉并没有感觉这有多么坎坷和辛酸,反而利用这段时间观察以摆小摊为生的贫民生活,倾听他们自己的一套语言,观察生活中的点滴,为自己的演艺创作积累生活经验和气息。“我的人生没有低谷。” 梁家辉的态度从容而豁达。

遭封杀

  后来,梁家辉遭到台湾文化局“封杀”,最终能顺利解封,也与周润发有关。当时正值《英雄本色》和“小马哥”横扫台湾。周润发和狄龙带上同属新艺城公司的梁家辉赴台湾文化局的饭局。席间,他们对台湾文化局说,梁家辉现在是新艺城的人了。饭后,梁家辉就在台湾“解封”了。1987年他和周润发主演了《监狱风云》,用了3年的时间,他从周润发的背后转到了正面。

甘当演员

  李翰祥曾经骂过梁家辉,“我要捧你成为一个明星,但是你却跑去当演员,没出息!”在李翰祥的眼里,明星要爱惜羽毛,要有光彩,要“有规范的一个框框”。但梁家辉却甘愿“没出息”,一直想当演员。“当演员是不计较角色的”,所以他接扮丑的戏、接搞怪的戏、接裸戏……只要那个角色的生活他没经历过。“我当演员,就是因为我要演别人,要过别人的活。我自己的活,我每天都在过,我为什么还要过自己的活?”
  在1986年,李翰祥又找到了梁家辉,在《火龙》中演绎末代皇帝溥仪的后半生,饰演皇后婉容和妃子李玉琴的分别是李翰祥的两个女儿李殿朗和李殿馨。梁家辉和李翰祥一直维持着良好的私人关系。梁家辉称李翰祥为“师傅”。意大利导演贝纳尔多·贝托鲁奇看过《火龙》之后,想让梁家辉演溥仪的前半生,就是后来的《末代皇帝》。双方谈得很好,合约已经寄到了梁家辉手里。签合同前,梁家辉偶然和李翰祥说起这件事情。李翰祥一下子非常生气:“我为什么只能拍《火龙》,不能拍溥仪的前半生?就是因为贝尔托鲁齐给我律师信,说他买了这个书(溥仪自传《我的前半生》)的版权!” 梁家辉把合约退给了贝纳尔多·贝托鲁奇,附信一封解释:“我不知道你和我师傅之间的私人恩怨。另外,这个角色我已经演过了,不好意思。” 虽然合作不成,贝尔托鲁齐对梁家辉的印象很好。几年后,贝尔托鲁齐的同事兼好友让·雅克·阿诺想找一位亚裔的男主角,在欧洲和美洲遍寻不得。贝尔托鲁齐向他推荐了梁家辉,于是就有了后来的《情人》,为其演艺事业创出另一高峰,他不但获颁香港艺术家年奖演员奖,更以《情人》一片打破法国电影两年来的票房纪录,成功晋身国际影坛。
  90年代,王晶以李翰祥以上两部清宫戏为蓝本拍了一部完全野史的《慈禧秘密生活》,力邀梁家辉出演男主角,不过这次饰演的是恭亲王奕䜣。
  另外,1984年梁家辉也主演过一部谭家明的新浪潮电影《雪儿》在这部影片中,梁家辉第一次在银幕上全裸上阵,足见其“新浪潮”的程度,此后更是一裸再裸,一发不可收拾,这也证明了梁家辉的一句话:身体的任何部分都可以参加演出。
  1987年,在与林青霞合作主演的电影《夺命佳人》中,梁家辉饰演为了地位名誉丧心病狂地置妻子于死地而最终引火自焚的建筑工程师陈建生,梁家辉满脸的虚伪和骨子里的阴险让人不寒而栗; 1988年,梁家辉又在电影《天罗地网》中饰演了民国时期的巡捕;1989年主演麦当雄导演的改编自真实案件的名作《三狼奇案》,片中被羞辱时的忍气吞声,预谋时的痛快淋漓,行动时的胆怯迷茫,杀人时的惊慌失措,逃难时的落魄可怜,落网后的悔恨行刑时的揪心,梁家辉,郑则仕,徐锦江表演的高度投入真实朴素,让人心酸震撼!
  1990年,梁家辉和张艾嘉主演了根据同名小说改编的台湾电影《春秋茶室》扮演一个强奸少女的老鸨姘头,影片我还无缘一看,不好评价,这里冒昧转两段观众的评价:1999年窦文涛采访梁家辉时,同为嘉宾的李纯恩说“梁家辉其实有一部很好的电影,是跟张艾嘉合作的。他演一个小瘪三,跟在老板娘屁股后面颠儿。演得真好,入形入格,让我几乎看不起他。”;天涯论坛的ID“丁恬”说“梁家辉最厉害是搭档张艾嘉的《春秋茶室》,压根想不到那个台南乡下最乡土的混混居然是香港来的影帝,叹为观止!!!”。如此评价,梁家辉的塑造功力可见一斑!同年,又和张曼玉合作主演了深刻反映移民生活的影片《爱在他乡的季节》,饰演乡村教师赵南生,去美国寻找妻子,被精神失常的妻子误杀。梁家辉也凭借此片获第二十七届台湾电影金马奖最佳男主角奖。
  1991年,梁家辉参演根据漫画改编的电影《财叔之横扫千军》,饰演阴险残忍的日本特务坂恒正;同年在怀旧文艺影片《何日君再来》中饰演置身于抗日事业的地下党员梁森。两部影片中梁家辉的表演都深得角色神韵,让人信服。
  1991年,改编自钟阿城同名小说、侯孝贤策划、徐克监制、严浩编剧导演、罗大佑作曲、梁家辉主演的《棋王》,作为当年香港国际电影节的闭幕影片惊艳影坛。大陆文革部分拍的严谨动人,包括梁家辉在内的所有演员的表演真实传神,让人难忘!尤其是梁家辉,一个香港演员能把文革时期的大陆人形象诠释的如此成功,实属难能可贵,让人叹服!梁家辉也以《棋王》和1992年的《92黑玫瑰对黑玫瑰》两部影片同时提名香港金像奖,最后喜剧风格的《92黑玫瑰对黑玫瑰》胜出,获得第12届香港电影金像奖影帝。
  1992年,梁家辉主演了改编自法国作家杜拉斯同名小说的电影《情人》。影片公映后,梁家辉扬名世界,在法国,在英国,在日本,不计其数的女性为他痴迷,把他封为“法国王子”。梁家辉白色的身影,抑郁的气质,迷茫的神情,颤动的嘴唇,渴望却胆怯的动作演绎着欲爱不能的悲哀。他抑郁而含蓄,迷茫且深情,他们爱得痴缠,却无法长相厮守。抱着终生的遗憾,梁家辉为我们诠释了这样一句肝肠寸断的话:“他就在那儿,远远地坐在车后,那隐隐约约可见的身影,纹风不动,心如粉碎”。然后梁家辉还参与拍摄了关锦鹏导演的《阮玲玉》,饰演优雅温润的“粉红色”导演蔡楚生,和同样幽雅的阮玲玉蹲在地上,一样的心照不宣,一样的情投意合,那种默契,此时无声胜有声!这一年,梁家辉还主演了《新龙门客栈》,饰演一代名将周淮安,儒雅倜傥、沉稳机智、侠骨柔情、顾全大局。这种性格的诠释,正好糅合了中国人对古代将领和古典侠客的双重标准,作为一军统帅,必然是羽扇纶巾儒雅倜傥、饱览经书沉着在胸;而江湖侠客则是豪气万千仗义直行、侠骨柔情缠绵悱恻。君不见周淮安仰天大笑,一句“为这个没名没姓的年头干一杯”,道出了多少英雄豪迈;君不见周淮安颔首长叹,一句“人道乱世莫诉儿女情,其实乱世儿女情更深”,叙尽了多少儿女情长。大漠黄沙,忠奸对峙,总不免让人唏嘘感慨荡气回肠!一转身就是《水浒传之英雄本色》中英武倜傥的林冲,对妻子的情意绵绵,对朋友的肝胆相照,对朝廷的隐忍,对仇人的决绝,都让人忍不住拍手称绝,怎一个“帅”字的了!而相较《龙门客栈》之蛮横千户、《英雄本色》之粗鲁和尚,梁家辉的古装扮相和气质神韵都赋予了古代武者一种完全区别于绿林草莽的儒雅正统的气质和凝重的历史感,红颜薄命,英雄末路,这种风格正好吻合了传统的古典英雄豪迈壮烈的悲剧美。从这个意义上讲,梁家辉塑造的古代武侠形象是独一物二的!最让人大跌眼镜的是这一年的经典荒诞怀旧喜剧《92黑玫瑰对黑玫瑰》,向来文弱优雅的梁家辉摇身一变,成了片中活灵活现拿腔捏调的痴情警官吕奇,时而深情款款,时而挤眉弄眼,七情上面,又恰到好处,他的肢体动作和说话腔调都以成为了一种经典,梁家辉也凭借天才的搞笑表演第二次拿下金像奖最佳男主角奖。纵观世界电影史,也极少有喜剧表演得到过专业奖项的承认,可见喜剧表演对于演员的要求之高,难度之大!至此以后,喜剧表演就成为了梁家辉的又一种重要的表演风格,也成为梁家辉最深入人心的表演风格之一。
  1992年,梁家辉主演的几部影片都堪称经典,从《情人》的性感《阮玲玉》的优雅,到《龙门客栈》的英武《英雄本色》的倜傥,再到《92黑玫瑰对黑玫瑰》的疯狂,表演的难度之高角色的跨度之大,是让人惊讶的。随着表演才能的不断挖掘、戏路的无限拓宽,梁家辉也渐远了曾经本色的自己。这一年,他的事业达到了一个高峰。
  由于《92黑玫瑰对黑玫瑰》的成功,1993年和1994年,梁家辉主演了一系列恶搞喜剧,包括《东成西就》《追男仔》《玫瑰玫瑰我爱你》等,梁家辉用自虐甚至自贱的形象自毁的表演方式把人们心目中最丑陋、最滑稽、最不敢示人于前的东西,提炼到一个令人喷饭的情境中,让人忍俊不禁,达到娱人娱已的效果。最后应该指出的是梁家辉疯狂恶搞式的作品虽然为数不多,但是它做为大众化的商业片,却成了最让观众熟知的梁家辉电影。
  在疯狂恶作剧的同时,梁家辉也主演了一系列生活气息浓厚的温情喜剧,成了长发不羁的香港市井风尘浪子。他是《新难兄难弟》中“我为人人,人人为我”、胸无城府慷慨仗义的楚仁;《风尘三侠》中放浪不羁女友无数却内心空虚的花花公子程仁;《锦绣前程》中生活落魄却自命清高最后终于领悟生活的鼓手失败辉;《大富之家》中说话结巴自闭内向终于鼓气勇气追求爱情的画家任求贵;《年年有今日》中和一见钟情的情人约定每年见面一次的有妇之夫钟有诚。这些生活喜剧通俗而又深刻,风趣而又充满哲理,让人反复咀嚼回味无穷。
  经历了前连年的喜剧时期,梁家辉又回归了文艺片。1995年,和日本著名影星富田靖子合作主演了根据日本作家芥川龙之介的同名小说改编的电影《南京的基督》,饰演日本作家芥川龙之介;1996年,主演了陈逸飞导演的根据作家徐讦的小说《鬼恋》改编的海派电影《人约黄昏》,饰演民国时期的报社记者徐先生。梁家辉儒雅深情的文人形象又重新回到了银幕。1997年,和潘虹合作主演了中国第一部以卫星发射科研人员为主角的根据香港作家梁凤仪的同名小说改编的主旋律故事片《冲上九重天》,饰演航天科研专家姜山;和刘德华合作主演了麦当雄导演的台湾政治题材影片《黑金》,饰演黑帮立法委员周朝先。1999年,和刘青云合作主演了林岭东的《目露凶光》,并拍摄了独立制作《天上人间》;2000年,和吴君如合作主演了林超贤的黑色反江湖影片《江湖告急》,饰演黑帮大哥任因九;2001年,和蒋雯丽合作主演了反映东西方文化差异的《刮痧》,饰演已为人父的许大同;2002年,主演了台湾的宗教惊怂影片《双瞳》,和巩俐合作主演了《周渔的火车》;2005年,和任达华合作主演了杜琪峰的《黑社会》。
  这一时期最给人意外惊喜的是梁家辉在黑帮片中的突破,一路文弱儒雅走来的梁家辉终于开始扬眉吐气大展雄风。在影片《黑金》中,梁家辉风云变色,“谁赞成,谁反对”,不怒自威气势逼人,梁家辉塑造的周朝先老谋而霸气、沉稳而内敛,激情澎湃的表演几乎打破了所有人的眼镜,让包括影评人在内的观者啧啧称赞、心悦诚服。事实上梁家辉为了演《黑金》,为了周朝先那个角色,足足写了十几万字的传记!从人物的性格,到吃什么,喜欢穿什么,都有自己的理解。那,就是梁家辉的方法表演!这里的“方法表演”套用梁家辉的一句话就是“多了计算,少了即兴”,而这种表演在《江湖告急》中更是得以延续,为了配合场景烘托氛围,单是梁家辉的衣服颜色和搭配就有十几种之多,梁家辉把自己独特的冷幽默和秩序化的黑帮风格完美统一,塑造了任因久这个非常生活化的经典另类老大形象,也成就了这部独具一格的黑帮经典。个人认为《江湖告急》中的表演是梁家辉黑帮角色的集大成,是梁家辉表演的又一个突破。无怪乎梁家辉本人也感叹说:“有了这部戏,总算对得起子孙后代了”。在杜琪峰的《黑社会》中,梁家辉再做了次黑帮大哥,终于修成正果,拿了当年的金像奖最佳男演员奖。梁家辉三次出演黑帮大佬,嚣张霸道雄心勃勃的周朝先,行事乖张重情重义的任因九,飞扬跋扈骄横暴戾的大D哥,虽然风格截然不同,但是在本质上还是有许多共性,比如仪表堂堂衣冠楚楚、出手凶残毫不留情、和妻子感情深厚、下场让人同情等等。这三个形象饱满性格复杂的大佬形象,奠定了梁家辉在黑帮电影史上不可动摇的地位,有影迷评论说“梁家辉的一个周朝先就足以和周润发的小马哥平起平坐”“任达华演了一辈子黑社会,但一个周朝先就足以让他望尘莫及”等等,可见梁家辉塑造的黑帮大哥形象的深入人心。
  三届香港“金像影帝”,一届台湾“金马影帝”,这一个个华语电影最高奖项的头衔,足以证明香港演员梁家辉在影坛中不可动摇的崇高地位! 以《情人》一片跻身国际影坛的梁家辉,一直是香港演艺界的异数。他曾经以大胆激情戏和全裸演出引起轰动和不少非议,但水瓶座的他认为,作为一个演员,他不仅不反对自己作任何的演出,反而希望自己的戏路能够多多变化,塑造各具特色的人物形象。他说:“我是一个比较喜欢自我挑战的人,我不希望永远停留在一个角色里面,或者是定型在同一类型的角色上”。那么梁家辉作到这一点了吗?他作到了。木星与海王星的相合令他成功地饰演过各种颇具人情味、也颇有光彩的人物,无论戏份多少,他总能给人种超凡脱俗之感。他可以是《情人》中英俊的绅士,也可以是《千王情人》中让人神魂颠倒的老千,他可以是《大富之家》中的口吃漫画家,也可以是《黑金》中的黑道老大。梁家辉所扮演角色的多样化,表演的生活化展现了他的另一种表演才能,也引起很多观众的共鸣。
  然而,尽管他以出色的演技征服了观众,但与其他演员相比,梁家辉看上去更像是一个商人或者文人,有点孤傲、有点凝重深沉、甚至有点亦正亦邪,充满了矛盾。而事实上,太阳与天王星的相冲的确使梁家辉的生活充满了不可预知的变动与起伏:他曾经是第一个来内地拍片的香港大牌演员,也曾经是第一个走进欧洲的性感中国男人;他曾经荣登多个影帝宝座,也曾经蹲在街边与妻子一同作无牌小贩;他曾经一年之内拍摄十部电影,也曾经几年不露一面在家过老百姓的日子。
  作为长期浸淫于娱乐圈的影帝,梁家辉是出了名的好好先生,虽然与无数漂亮女明星合作,却少有绯闻传出。金星、天王星与海王星之间形成的三刑会冲并没有使他整日胡混在所谓的桃色绯闻中,反到把对感情的不安份投入到他钟爱的事业中去(木星合海王)。在拍戏的过程中,他总是努力和女主角培养一种“情人”的感觉,有时甚至会沉湎于角色的状态中。但水星落在魔羯座的梁家辉毕竟是一个冷静、专业、有责任感的出色演员,因而总能很快清醒过来,跳出演戏时的状态。
  不过对于木星合海王星处于多个三刑会冲顶点的人来说,梁家辉很有可能把自己的事业、人生与婚姻视为一出戏,而他在这部戏中扮演了一个“长久的角色”。至于他之所以能扮得如此成功的原因,大概要归功于太阳与金星的相合让他能够物尽其用,把金星带来的艺感融入到生活中去。梁家辉常用几句话来评价自己的人生经历“平步青云,善感多愁,幻想童年,婚姻如戏,虚伪情人,无奈人生,惟演是贤。”也许,梁家辉的演艺是一种生来就有的本能,也许用“人生如戏”一词来形容他再合适不过了。
  20多年过去了,那个曾经在《火烧圆明园》中扮演皇帝的青年,如今已过了不惑之年,却依然风度翩翩,令人着迷。他的魅力,源自于他的幽默的语言和乐观的态度。梁家辉的心智在艰苦的环境中不断得到磨练。他对人、对朋友的关怀,早已凌驾于演出之上,这也是他的演出每每打动人心、带给人惊喜的最主要原因。因为所有动人的演出,“人性”才是最基础、最根本的! 2005年12月,前往南极考察成功而返,成为亚洲艺人登陆南极第一人。
  从初登银幕的庙堂之高,到快意恩仇的江湖之远;从风尘仆仆的市井浪子,到风度翩翩的异国情人;从呆头憨脑的懦弱书生,到好勇斗狠的黑帮大佬,梁家辉塑造的电影形象几乎没有重复的痕迹,并且都能准确把握人物脉搏,做到人物性格和特定环境的和谐统一。而梁家辉也正是因为用一个“演员”的标准来要求自己,不计较名利和形象,在文艺和商业之间左右逢源双管齐下,所以才取得了表演上的不断突破创新,但是应该明确的一点是也正是因为这种标准,使得梁家辉没有在《情人》扬名国际以后称热打铁再接再厉多拍一些制作严谨的文艺作品以巩固自己的风格和地位,而是返港后疯狂地接拍喜剧片,寻求在喜剧领域的突破,结果却是严重影响了其在艺术上的成就和造诣,这一点是非常遗憾的。梁家辉在一次访谈中也曾说“好莱坞许多导演找我拍戏,可是他们对我认识不够,不考虑剧本和角色是否适合我,所以我都推了。”而梁家辉也意识到疯狂盲目地滥接片对其表演艺术追求的严重危害,所以从95年开始迅速减产,一年平均只拍两部电影,在一如既往拓宽戏路的同时,留足够的时间用以体验生活和揣摩角色。正是因为这样思想意识的成熟转变和对表演经验的吸取总结,沉寂良久的梁家辉才能再次崛起。三次获取金像奖最佳男演员奖,横跨香港影坛三十年,三种完全不同的表演方式,使梁家辉成为了中国演技派男演员的杰出代表!
  他风趣幽默,相貌骨骼棱角尖锐却搭配得极有性格,极具古典神韵却又格外英气勃发。他多变,你完全看不透他是哪一类演员,他搞笑不比周星驰逊色,演的冷酷政客让你难辨真假,他胃口好从不挑肥拣瘦。他那完美情人般的臀部名动天下,可他不为名声所动,依然我行我素,在他看来名气不过是过眼云烟。他像孤傲不群的东邪似的难以捉摸,你根本无法猜测他下一步会怎么做。他不求名,演戏只是他的职业。他实际而又简单;直接但又含蓄。他拥有极强烈的人格魅力让你为之着迷。
  他即使显得风流倜傥,也还是个温和的男人,他的魅力厚积薄发,又给人难以忘怀的真实感受,爱上他的人不是因为他的华丽与灿烂,而是被他不露痕迹的睿智所征服。温良平和随遇而安是生活中的梁家辉,但荧幕上的他却总是让人看不懂,黑帮老大,古装剑客,东方情人,儒雅书生,搞笑天才,在电影的江湖里没有人能像他那样能上能下,大俗大雅,百变无形,不拘一格。他是老上海街头的文艺小生,也是经典港片中的悲情英雄,他是主旋律电影里的抗日将军。有的人喜欢演自己,有的人偏爱演别人。梁家辉演过108个别人,他从不演自己...香港油麻地,上海弄堂,冲绳群岛,台北茶园,云南版纳,西贡码头,北京故宫,宁夏固原,你可以看到那么多不同的空间和时间,其中晃动着每个人物的悲剧和喜剧...

主要作品

  主演电影作品:
  
1983
  《火烧圆明园》饰 咸丰皇帝
  《垂帘听政》饰 咸丰皇帝
  1984
  
《雪儿》饰 阿化
  《鬼线人》饰 邓Sir
  1986
  
《火龙》饰 末代皇帝溥仪
  1987
  
《监狱风云》饰 囚犯卢家耀
  《夺命佳人》饰 工程师陈建生
  1988
  
《天罗地网》饰 民国巡捕丁君壁
  1989
  《三狼奇案》饰 逃犯李怀
  《夕阳之歌》饰 堂弟张志民
  1990
  《春秋茶室》饰 老鸨姘头
  《火烧岛》
  《爱在他乡的季节》饰 乡村教师赵南生
  《古惑大律师》
  1991
  《鬼干部》饰 红卫兵梁国栋
  《我老婆唔系人》 饰 建筑师
  《表姐,你好嘢!》饰 香港警官伍卫国
  《财叔之横扫千军》饰 日本特务坂恒正
  《棋王》饰 文革棋痴王一生
  《婚姻勿语》 饰 设计师
  《蓝色霹雳火》饰 总督察程曦
  《何日君再来》饰 地下党员梁森
  《契妈唔易做》
  1992
  《水浒传之英雄本色》饰 梁山好汉林冲
  《新龙门客栈》饰 侠客周淮安
  《黄飞鸿笑传》饰 恶人石坚
  《雾都情仇》饰 保镖洪达
  《阮玲玉》饰 导演蔡楚生
  《情人》饰 中国情人
  《九二黑玫瑰对黑玫瑰》饰 神探吕奇
  1993
  《追男仔》饰 舞男谢晒
  《玫瑰玫瑰我爱你》饰 神探吕奇
  《千王情人》饰 老千米高
  《新人皮灯笼》饰 唐律师
  《黑豹天下》饰 枪神孟波辉
  《神经刀与飞天猫》饰 捕快韩冲
  《至尊三十六计之偷天换日》 饰 鸟神钟楚雄
  《新难兄难弟》饰 导演楚帆
  《风尘三侠》 饰 程仁
  《天台的月光》饰 警察刘正文
  《东成西就》 饰 开山怪段王爷
  1994
  《锦绣前程》
  《赌神II》饰 小喇叭
  《情人的情人》 饰 戏曲演员郭宇庆
  《姐妹情深》
  《大富之家》饰 口吃漫画家任求贵
  《年年有今日》
  《神龙赌圣之旗开得胜》
  《东邪西毒》饰 黄药师
  1995
  《一千零一夜之梦中人》
  《慈禧秘密生活》饰 六王爷奕昕
  《南京的基督》饰 日本作家芥川龙之介
  《狂野生死恋》
  1996
  《人约黄昏》 饰 报社记者徐先生
  1997
  《冲上九重天》饰 航天科研专家姜山
  《黑金》 饰 黑帮立法委员周朝先
  《目露凶光》
  《天上人间》
  2000
  《江湖告急》饰 黑帮大佬任因久
  《恋战冲绳》饰 警察罗宏达
  2001
  《刮痧》饰 父亲许大同
  2002
  《双瞳》饰 警官黄火土
  《周渔的火车》
  2003
  《大丈夫》
饰 九叔
  《神勇铁金刚》饰 詹二邦
  2004
  《追踪眼前人》
  《柔道龙虎榜》
  《了不起的爸爸》
  《A-1头条》
  《太行山上》饰 独臂将军 贺炳炎
  2005
  《长恨歌》饰 程先生
  《黑社会》饰 大D哥
  《神话》饰 William
  2007年
  《苹果》饰 洗脚城老板林东
  《跟踪》饰 劫匪陈重山
  《我的教师生涯》饰 陈玉
  《欣月童话》
  《战·鼓》 饰 关爷
  2009年
  《金钱帝国》饰 总探长徐乐功
  《金山》
  《建国大业》饰 解放军代表
  《十月围城》 饰 陈少白
  2010年
  《李小龙,我的兄弟》饰 粤剧名伶李海泉
  《狄仁杰之通天帝国》饰 沙陀
  《夺命心跳》饰 蒋牧
  2011年
  《我爱HK开心万岁》饰 吴顺
  《遍地狼烟》饰 猛子
  《建党伟业》饰 范源濂
  《寒战》饰 警务副处长
  客串电影作品:
  《水儿武士》 英文名:Shui ngai miu si (1985)
  《人民英雄》英文名:Yan man ying hung (1987)
  《城市丽人》英文名:City Girl (1987)
  《镭射人》 英文名:The Laser Man (1988)
  《合家欢》 英文名:Hap ga foon(1989)
  《致命女郎》英文名:Lethal Lady (1990)
  《皇家女将》英文名:Huang jia nu jiang (1990)
  《神探马如龙》英文名:Inspector Pink Dragon (1991)
  《豪门夜宴》 英文名:Haomen yeyan (1991)
  《契妈唔易做》英文名:Kai ma m yik jo (1991)
  《大闹广昌隆》英文名:Finale in Blood (1993)
  《新边缘人》英文名:To Live and Die in Tsimshatsui (1994)
  《金鸡》英文名:Gam gai (2002)
  《大丈夫》英文名:Daai cheung foo (2003)
  《求爱上上签》 英文名:Sex and the Beauties (2004)
  《20 30 40》(2004)
  《千机变2之花都大战》英文名:Twins Effect 2 (2004)
  《太行山上》 英文名:TaiHang Mountain (2005)
  《我要成名》英文名:My Name Is Fame (2006)
  《心想事成》英文名:It’s a Wonderful Life (2007)
  《深海寻人》英文名:Missing(2008)
  《建国大业》英文名The Founding of a Republic(2009)
  <;建党伟业》英文名Beginning of the great revival
  担任监制:
  1999年:电影《天上人间》
  2007年:电影《那个年代》
  担任编剧:
  
电影《棋王》
  个人专辑:
  1996年发行个人音乐专辑:《诱惑我一辈子》
  01. 诱惑我一辈子 02. 自己走
  03. 我的心里只有你没有她
  04. 得来不易
  05. 爱夜
  06. 何必强求
  07. 钟情
  08. 漫不经心
  09. 宁愿
  10. Desires
  音乐MV:
  《讨你欢心》、《爱似流星》、《想逃》
  电视作品:
  《香江岁月》、《廉政先锋》、《小说家族之男烧衣》、《小说家族之骾骨》
  舞台剧:
  1987年:《鬼马鸳鸯》
  2002年:《烟雨红船》
  2006年:《倾城之恋》
  出版书籍:
  《寻常笔墨》、《戏言杂记》、《我对你说》、《香港文汇报》副刊《辉笔而就》

获得奖项

  1992年:香港艺术家年奖最佳演员奖
  1994年:世界小姐选美会之大会评判
  1995年:卡地亚杰出人物奖最佳男演员奖
  2004年:首届马爹利非凡艺术人物奖(主演法国电影《情人》享誉国际影坛的香港演员)
  2006年:上海戏剧界白玉兰奖最佳男演员—《倾城之恋》
  2006年:第6届华语电影传媒大奖最佳男演员—《黑社会》
  2006年:第12届香港电影评论学会大奖最佳男演员-《长恨歌》
  2006年:星尚大典港台最佳男演员奖
  2008年:第14届香港电影评论学会大奖最佳男演员—《跟踪》
  2007年:第14届北京大学生电影节最受大学生欢迎香港演员奖—《我的教师生涯》
  2010年:星光大典港台年度星光成就人物大奖
  2010年:星尚大典星尚演艺经典人物奖
  2011年:中国电影频道传媒大奖最佳男主角提名—《夺命心跳》(6.18等待开奖)
  香港电影金像奖
  凭《垂帘听政》入围第3届香港电影金像奖最佳新人奖
  凭《垂帘听政》获得第3届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《火龙》入围第6届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《爱在他乡的季节》入围第10届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《棋王》入围第12届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《92黑玫瑰对黑玫瑰》获得第12届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《黑金》入围第17届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《江湖告急》入围第20届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《双瞳》入围第22届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《大丈夫》获得第23届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《饺子》入围第24届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《长恨歌》入围第25届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《黑社会龙城岁月》获得第25届香港电影金像奖最佳男主角
  凭《十月围城》入围第29届香港电影金像奖最佳男配角
  凭《李小龙我的兄弟》入围第30届香港金像奖最佳男主角
  凭《狄仁杰之通天帝国》入围第30届香港电影金像奖最佳男配角
  台湾电影金马奖
  凭《爱在他乡的季节》获得第27届台湾电影金马奖最佳男主角
  凭《天台的月光》入围第30届台湾电影金马奖最佳男主角
  凭《人约黄昏》入围第32届台湾电影金马奖最佳男主角
  凭《A-1头条》入围第41届台湾电影金马奖最佳男配角
  凭《黑社会龙城岁月》入围第42届台湾电影金马奖最佳男主角
  凭《战·鼓》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角
[返回上一页]

首页 关于我们 营运管理 品牌案例 精英团队 影响力资源 公司快讯 明星代理 精英招募

全国统一服务热线:18048416999 公司传真:028-86139627 公司邮箱:2781877377@qq.com

网站版权:成都影响力娱乐管理有限公司

技术支持:中国联盟网